Оптимальный возраст ребенка для начала изучения иностранного языка

school Наши курсы

Бытует мнение, что раннее начало изучения языка вредно для малышей, поскольку “лишает ребенка детства” или негативно сказывается на воспроизведении родного языка, приводит к путанице. Некоторые  родители, которые приводят к нам  своих  малышей в возрасте 3-4 года в группы английского языка для детей Жулебино, задают вопрос, не слишком ли рано они начали обучение своего ребенка английскому языку, и какой возраст наиболее благоприятен для начала занятий. 

Оптимальным возрастом для начала обучения иностранным языкам во всем мире считается возраст 4 года. Это связано с рядом психологических особенностей, характерных для ребенка-дошкольника.

Опыт отечественных и зарубежных исследований в этой сфере, доказал, что изучение иностранного языка, в случае правильной организации занятий, развивает детей, поднимает их образовательный и культурный уровень.

Так, в результате проведенного в школах Великобритании эксперимента, охватившего 6000 детей, было установлено, что занятия иностранным языком положительно влияют на знание родного, многие дети со слабыми общими способностями показали прекрасные успехи в изучении иностранного языка.

Многие ученые по всему миру подтверждают, что изучение иностранного языка благотворно влияет на общее психическое развитие ребенка. У малыша активизируется работа памяти, внимания, воображения, мышления. Кроме того, у детей формируется правильная реакция на различные жизненные ситуации, адекватное поведение в них, опосредованно улучшается владение родным языком и речевое развитие в целом.

Приходите изучать английский язык для детей в Жулебино в любом возрасте в наш Центр ABC School Жулебино, и ваши успехи не заставят себя долго ждать!

Назад к списку
close
Запись на курс